هل اقتربت شركات النفط الصخري من الإفلاس
- OG
- 12 أبريل 2020
- 1 دقائق قراءة
قال موقع "أويل برايس" بأنه وفقًا لتقرير جديد من شركة الأبحاث "آي إتش إس ماركيت"، من المحتمل أن تخفض شركات استكشاف وإنتاج النفط والغاز الإنفاق بمقدار 25 مليار دولار بين 2019 و2020. ويمكن أن يترجم ذلك إلى انخفاض في الإنتاج قدره 2.9 مليون برميل في اليوم بنهاية العام مقارنة بالربع الأول من العام الجاري.
وأكّد التقرير أن صناعة النفط الأميركية ألغت نحو 102 منصّة نفطية خلال أسبوعين فقط، بما في ذلك 54 من الحوض البرمي غرب تكساس.
وحتى شركة إكسون موبيل، التي تأمل تعزيز نفوذها في الحوض البرمي، خفّضت نسبة الإنفاق إلى 30%، حسب التقرير.
اقرأ أيضاً: أكبر شركات النفط حسب الاحتياطي النفطي
ووفقاً لمسح أجراه البنك الاحتياطي الفدرالي في مدينة كانساس، فإنه في حال كانت كلفة إنتاج خام غرب تكساس الوسيط تبلغ في المتوسط ثلاثين دولارًا للبرميل، فستفلس نحو 40% من شركات النفط والغاز في غضون الأشهر 12 المقبلة.
وحسب تقديرات شركة ستاندرد تشارترد، سيُسجل إنتاج النفط الأميركي انخفاضا يصل إلى أربعة ملايين برميل في اليوم بحلول نهاية عام 2021 إذا ظل متوسط سعر خام غرب تكساس الوسيط عند ثلاثين دولارًا.

علامات: #النفط #النفط_الصخري #أمريكا
Bình luận