top of page

تجديد عقد لتصدير الغاز بين سوناطراك الجزائرية و إديسون الإيطالية

  • OGT
  • 12 نوفمبر 2019
  • 1 دقائق قراءة

تجديد عقد لتصدير الغاز بين سوناطراك الجزائرية و إديسون الإيطالية

في بيان لشركة سوناطراك الجزائرية للطاقة ذكرت بأنها قامت بتجديد عقد مع شركة إديسون الإيطالية لتصدير الغاز لمدة 8 أعوام.

ولم يتم تحديد كمية الغاز الذي ستقوم الشركة بتسليمه لإديسون، إلا أنها صرحت بأن العقد سوف يعزز مكان سوناطراك داخل السوق الإيطالية.

وعمدت سوناطراك على تجديد عقود تصدير الغاز خلال هذا العام مع جالب واينيل وبوتاش وانرجيا وايني وناتورجي بحيث بلغ الحجم الإجمالي المصدر 27.9 مليار متر مكعب من الغاز.

وفي عام 2018 وصل إجمالي حجم الغاز المصدر من الجزائر 51.4 مليار متر مكعب. وتستحوذ كلا من إسبانيا وإيطاليا على ثلثي هذه الكمية.

وتواجه صادرات الجزائر من الغاز خطرا يتمثل في تزايد الطلب المحلي مع قلة في الانتاج. وتتطلع الحكومة هناك إلى إقرار قانون طاقة جديد في القريب سوف يجعل استثمارات قطاع للنفط والغاز فيها أكثر جذبا.

Comentários


bottom of page