top of page

اتفاقية عراقية نرويجية نفطية تنموية جديدة

  • صورة الكاتب: OG
    OG
  • 22 أكتوبر 2019
  • 1 دقائق قراءة

اتفاقية النفط مقابل التنمية بين العراق و النرويج

قامت رئيسة الوزراء النرويجية، إيرنا سولبرغ، ونظيرها العراقي، عادل عبد المهدي، يوم الاثنين 21 من أوكتوبر بتوقيع اتفاقية مشتركة تحت عنوان "النفط مقابل التنمية". 

وفي بيان صادر عن مكتب رئيس الوزراء العراقي، ذكر أن "العراق والنرويج وقعا اتفاقية النفط مقابل التنمية". وجاء في البيان أن "عبد المهدي وسولبيرغ بحثا تطوير العلاقات بين البلدين في جميع المجالات، والاستفادة من الخبرات والشركات النرويجية في إعمار العراق، واستمرار التعاون ضد الارهاب الذي يمثل عدوا مشتركا، والقضايا الإقليمية". 

من جانبها، قالت رئيسة الحكومة النرويجية إن "هذه هي أول زيارة لي إلى العراق"، معربة عن "شكرها لـرئيس الوزراء على الضيافة والاستقبال الحار". 

ولفتت إلى أن بلادها "وقعت هذه الاتفاقية مع العراق لبدء مرحلة جديدة لبرنامج النفط مقابل التنمية لثلاث سنوات"، لافتة إلى "رغبة النرويج بتعزيز التعاون الثنائي وتطلعها لبناء شراكة طويلة الأمد مع العراق". 


留言


bottom of page